LIS 情境科學教材隱私權政策

LIS 情境科學教材(以下簡稱「LIS」)重視您在網路上的隱私權。為了讓您能夠安心的使用我們服務的各項功能與資訊,特此向您說明本公司服務的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容適用範圍,僅包括本服務如何處理在您使用服務時收集到的個人識別資料。隱私權保護政策不適用於本服務以外的相關連結網站,也不適用於非本服務所委託或參與管理的人員。

二、個人資料保護法應告知事項

  1. 蒐集機關名稱:社團法人台灣線上教育發展協會

  2. 您的個人資料得為法務部規定之以下任一目的進行蒐集、處理、利用:

    行銷;契約、類似契約或其他法律關係事務;宗教、非營利組織業務;非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用;信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務;消費者、客戶管理與服務;募款(包含公益勸募);資(通)訊與資料庫管理;網路購物及其他電子商務服務;廣告和商業行為管理業務;其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。


  3. 資料蒐集範圍:
      LIS 因執行業務所蒐集您的個人資料,包括但不限於法務部所公布之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」下述項目:
    • C001 辨識個人者:包含但不限於姓名、職稱、住址、工作地址、聯絡電話、電子郵件信箱等
    • C003 政府資料中之辨識者:身分證統一編號、統一證號
    • C011 個人描述:包含但不限於性別、出生年月日等
    • C023 家庭其他成員之細節:包含但不限於子女
    • C051 學校記錄:包含但不限於其他學校
    • C052 資格或技術:包含但不限於特別執照
    • 我們會蒐集您使用本服務時進行的相關活動資訊,可能包括但不限於:您在本服務上瀏覽內容和廣告的瀏覽次數與互動次數、交易活動與紀錄、使用時間、使用裝置、作業系統、 IP 位址、系統自動紀錄之軌跡資訊等

  4. 個人資料利用之期間、地區、對象與方式:
    • 個人資料利用期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間或依相關法令規定之保存年限或依 LIS 因執行業務所必須之保存期間,以上述期間較長者為準。
    • 個人資料利用地區:中華民國境內或您所在且未受主管機關禁止傳輸的境外地區。
    • 個人資料利用對象:LIS 或 LIS 因業務需要訂有契約關係之個人、組織或機構或依法有調查權之政府機關及部會、包括但不限於各主管機關、機關授權之機構或組織、金融聯合徵信中心及其他機構。
    • 個人資料利用方式:依蒐集目的範圍及本隱私權政策進行利用。
    • LIS 遵守 LINE、Facebook 、 Google 網站的隱私權政策及廣告宣傳規範,經您授權所蒐集的個人資料,將僅用於協助 LIS 提供服務給您。LIS 在您使用 LINE 或 Facebook 或 Google 登錄時,僅蒐集並使用您的 E-mail 帳號與暱稱或姓名資訊,以提供客製化的內容及服務。

      若您欲移除本平台與您 Facebook 帳號的連結,您可以進入您 Facebook 個人檔案的應用程式和網站設定頁籤:https://www.facebook.com/settings?tab=applications 移除您的應用程式。
    • 當您於 LIS 捐款時,所填寫之個人財務資料,包括信用卡資訊等,其蒐集、處理及利用將透過我們的金流協力廠商 (包括但不限於藍新金流、LINE Pay 等),LIS 將不會蒐集及處理對應之個人財務資料。

  5. 當事人就個人資料得行使之權利:
    • 依個人資料保護法第 3 條規定,您就您的個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除之權利,但不包含有不能刪除的正當事由之資料。若欲刪除資料,您可以聯繫我們 lis@lis.org.tw ,LIS 將於收悉您的請求後,儘速處理。

    • 為了配合中華民國政府稅務規定以及依個人資料保護法施行細則第21條,在您提出了會員刪除帳戶申請後,您的捐款資料及相關稅務資訊仍會保留於 LIS 的資料庫中,以利後續稅務申報事宜。

三、不提供個人資料對您權益之影響

您可自由選擇提供個人資料,但您不提供或提供之資料不足或有誤時,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務,或是享有 LIS 提供之相關活動資訊及其他資訊。

四、第三方應用程式之使用

為提供更良善的服務,以及 LIS 內部分析研究、或相關產品服務行銷之用途,本服務將會利用第三方技術搜集記錄您於該服務之使用行徑:包括您使用連線設備的 IP 位址、設備所在國家、使用時間、使用的瀏覽器、本服務內瀏覽及點選資料記錄等。 本紀錄搜集僅為內部應用,並遵守決不對外公佈之原則。


Google Analytics - 資料之蒐集與使用,遵照 Google 隱私權政策。
Facebook Pixel - 資料之蒐集與使用,遵照 Facebook 隱私權政策。

五、資料之保護

LIS 服務主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料。相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。如因業務需要有必要委託其他單位提供服務時,LIS 亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。

六、網站對外的相關連結

本服務的網頁可能提供其他網站的網路連結,您也可能經由服務所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

七、與第三方共用個人資料之政策

您了解並同意,在您要求停止使用或 LIS 停止提供服務之日為止,LIS 將於前揭特定目的範圍內利用您的個人資料。LIS 絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但有法律依據或合約義務者,不在此限。 前項但書之情形包括不限於:


  1. 經由您書面同意。
  2. 法律明文規定,或司法機關或有權調閱資料之公務機關依法定程序請求查閱。
  3. 為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
  4. 為防止他人權益之重大危害。
  5. 有利於您的權益。
  6. 為增進公共利益所必要。
  7. 與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。

請注意!如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。

八、Cookie 之使用

為了提供您最佳的服務,本服務會在您的電腦中放置並取用本服務的 Cookie。 若您不願接受 Cookie 的寫入,可自行在瀏覽器的設定上加以排除。如果您的設定是不接受 Cookie,在大部分情況下,您仍可瀏覽 LIS 網站的網頁。

九、隱私權保護政策之修正

本隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將直接刊登於服務網站上。