畢德哥拉斯怎麼發現物體震動會產生聲音?

熱愛數學與音樂的畢德哥拉斯,在經過鐵匠舖的時候,發現鐵匠用槌子敲擊不同大小的鐵砧,會發出不同音調的聲音,這件事情引起了畢德哥拉斯的興趣。

經過畢德哥拉斯的研究之後,他發現鐵砧震動是產生聲音的原因。而鐵砧越小的話,震動的會越快,音調就會越高。之後,他對各種樂器進行研究,他發現弦樂器的弦越緊越短,音調會越高。

影片重點整理

經過鐵匠鋪的畢德哥拉斯

畢德哥拉斯的研究


天體音樂到底是什麼?

畢達哥拉斯在研究完聲音後,認為只要有規律的震動就會產生聲音,而天上的太陽、月亮、星星,也都是有規律的在運動著,因此畢德哥拉斯認為,這些規律運動的天體,也應該會發出美妙的聲音。

影片重點整理

天體音樂的解釋


波以耳為什麼要做聲音的實驗?

波以耳不是做「聲音」的實驗,他想要做的是「真空」的實驗,當時托里切力的真空才剛被大家接受,波以耳想知道真空有什麼性質,因此做了很多真空實驗。

而其中一個實驗,就是真空中的鈴鐺,波以耳因此發現真空不能傳遞聲音。

之後,他把真空換成了水,發現聲音又出現了,才提出了聲音是需要介質才能傳播

影片重點整理

波以耳的實驗

波以耳的解釋